Minggu, 28 Oktober 2012

Cara membuat bakso ikan dengan mudah


langkah buat bakso ikan – tenggiri sebagai bahan yang familiar untuk buat bakso ikan lantas amat saya anjurkan anda gunakan daging ikan tenggiri. terlebih yang baru atau fresh, makin fresh ikan tenggiri tersebut maka makin berkwalitas juga bakso yang anda bikin tersebut. sebetulnya tidak cuma ikan tenggiri saja yang dapat di jadi untuk bahan untuk buat bakso. anda dapat gunakan ikan kakap atau ikan cucut. akan tetapi saya menganjurkan untuk gunakan ikan tenggiri serta kakap, dipicu ikan tersebut miliki banyak daging dengan sedikit duri serta miliki elastisitas yang tinggi. jikalau anda susah melacak bahan dasarnya atau malas membuatnya anda dapat segera saja ke supermarket, disana banyak dijual daging ikan lumat sebagai pengganti ikan tenggiri. di bawah ini merupakan bahan yang diperlukan serta langkah buat bakso ikan. selamat coba.

langkah buat bakso ikan :

bahan :
500 gram ikan tenggiri
150 gram tapioka
1 sdt garam
1 sdm bawang putih yang udah dihaluskan
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, putihnya saja

langkah buat adonan :

pisahkan daging ikan tenggiri dari tulang serta duri yang ada di tubuhnya.
pakai sendok untuk mengambil dagingnya.
bersihkan bersih daging tersebut.
rendam daging tadi dengan garam sekitar 10 menit.
buang seluruh lemak yang mengapung di permukaan rendaman tersebut.
peras daging ikan tenggiri tersebut memakai kain. saya anjurkan memakai kain kasa.
rendam lagi memakai air garam yang baru. sesudah itu peras lagi.
haluskan daging ikan tenggiri tersebut.
campur serta haluskan seluruh bumbu yang ada hingga merasa lentur ditangan ( tidak lengket ).
sehabis pembuatan adonan selesai, kepal – kepal adonan tersebut hingga berupa bulat.
panaskan air dahulu, sehabis mendidih baru bakso yang udah berupa bola tadi dimasukkan hingga masak. sinyal tanda bakso sudah masak merupakan bakso tersebut mengapung.
sehabis masak angkat bakso tersebut sesudah itu rendam memakai air es sepanjang 10 menit. angkat serta tiriskan.
langkah menghidangkan :
anda dapat segera menggorengnya sebagai lauk atau anda dapat memberikan kuah. untuk pembuatan kuah saya anjurkan gunakan kaldu ikan tenggiri tadi dengan campuran bumbu garam, merica serta bawang putih.

langkah buat bakso ikan

bagaimana menurut anda ? mantap tentu saja.
langkah buat bakso ini saya peroleh dari buku resep masakan sangat mahal di dunia. lantas janganlah ragukan kesenangan terasa. semoga anda memperoleh perihal yang baru sehabis membaca artikel Cara membuat bakso ikan dengan mudah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar